Konsep Baru Bikin Marmer Cake Ala Bule Jerman Anti Ribet
Dulu pas masih kerja di toko roti, hampir setiap minggu pasti beli marmer cake. Karena sekarang udah gak kerja di sana lagi, terpaksa deh harus buat sendiri. Kalo beli tanpa diskon pegawai, mahal juga soalnya. Eh ternyata buatnya gampang banget dibanding resep Indo. Gak perlu pake pengemulsi seperti SP atau ovalet cukup pake Baking Powder. Hasilnya? Tetep empuk dong pastinya. Bunda lagi mencari inspirasi resep Marmer Cake ala bule Jerman yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Marmer Cake ala bule Jerman yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Marmer Cake ala bule Jerman, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan Marmer Cake ala bule Jerman sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Marmer Cake ala bule Jerman diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Marmer Cake ala bule Jerman sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Marmer Cake ala bule Jerman memakai 14 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Marmer Cake ala bule Jerman adalah sebagai berikut :
- Bahan A : - 250 gr butter (suhu ruang) - 200 gr gula - 5 gr vanila ekstrak - 1 jumput garam - Bahan B : - 5 butir telur (suhu ruang) - Bahan C : - 250 gr tepung terigu - 3 sdt baking powder - Bahan D : - 2 sdm bubuk coklat - 1 sdm gula - 50 ml susu cair (suhu ruang)Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membuat Marmer Cake ala bule Jerman sederhana
- Panaskan oven 180 derajat.
- Mixer Bahan A dengan kecepatan tinggi hingga bewarna pucat (+/- 10 menit).
- Masukan Bahan B satu per satu dengan kondisi mixer menyala dengan kecapatan tinggi. (Jarak memasukan telur yang satu dengan yang lain +/- 1 menit). Setelah telur masuk, biarkan mixer menyala +/- 2 menit. (Adonan harus kental dan mengembang. Lihat tekstur akhir adonan di foto ya).
- Aduk Bahan C. Masukan ke dalam adonan dengan kondisi mixer menyala kecepatan rendah, sedikit demi sedikit.
- Tuang ⅓ adonan ke wadah lain. Masukan Bahan D ke dalam adonan ini dan mixer sebentar sampai tercampur rata.
- Oles loyang dengan butter. Siapkan adonan bewarna putih dan coklat.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Kalo saya : putih coklat aduk gerakan melingkar menggunakan garpu atau tusuk sate, ulangi sampai adonan habis.
- Panggang menggunakan api atas bawah +/- 50 menit. Setelah matang, keluarkan marmer cake dari loyang dan biarkan dingin. Setelah dingin dapat ditambahkan topping di atasnya. Bisa menggunakan gula halus atau coklat.
Komentar
Posting Komentar