Yuk Simak Resep Tumis Tempe Ala Chef
Menu tanggal tuwir ceritanya wkwkwkk.. Si protein Tempe memang selalu jadi andalan disaat tanggal tua and para vegetarian tentunya ������ Tempe bisa dimasak jadi berbagai menu menggairahkan.. Tapi kali ini aku cuma dibikin tumisan z deh buat pelengkap menu lainnya hihi.. Bunda sedang mencari inspirasi resep Tumis Tempe yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Tumis Tempe yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tumis Tempe, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya mau menyiapkan Tumis Tempe sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Tempe diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Tempe sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis Tempe memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Tumis Tempe :
- Bahan Utama : - 1 papan tempe - 1 sdm air asam jawa - secukupnya Garam, dan kaldu bubuk - Gula merah sisir sesuai selera - 1 sdm kecap manis - 1/2 ruas lengkuas *geprek - 100 ml Air - secukupnya Minyak goreng - ............ - Bumbu Iris : - 2 butir bawang merah - 1 butir bawang putih - 1/2 tomat merah - 1 batang daun bawang - secukupnya Cabe keriting merah dan hijauIklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membuat Tumis Tempe dijamin bisa
- Potong2 tempe. Goreng sampai kekuningan saja (jangan digoreng kering) Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu iris + lengkuas sampai harum. Tambahkan air, gula merah, garam, kaldu bubuk, air asam jawa.
- Masukan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecap. Aduk kembali. Masak sampai kuah kering.
- Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar