Trik Jitu Membuat Puding Sirup Coco Pandan Ala Chef
Anda sedang mencari inspirasi resep Puding sirup coco pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding sirup coco pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding sirup coco pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding sirup coco pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding sirup coco pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding sirup coco pandan memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih ada sirup coco pandan cukup banyak sisa2 thr dan ramadhan. Karena orang rumah kurang suka minum sirupnya langsung, jadi ta bikin puding aja.. Alhamdulillah pada suka.. ������
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding sirup coco pandan:
- 2 bungkus agar2 merah
- 1/2 botol Sirup coco pandan
- Gula pasir 2sdm/ sesuai selera
- 1 bungkus santan kara 65ml
- 2 butir telur kocok lepas
- Sejumput garam
- 1200 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Puding sirup coco pandan
- Campurkan agar2, gula pasir, gula pasir dan santan
- Aduk2 sampai rata, kemudian masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk
- Masukkan telur kocok, aduk2 rata. Setalh mendidih matikan kompor, tuang ke cetakan biarka dingin. Kemudian sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding sirup coco pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar