Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Sate Udang Kecap Pedas Terbaru
Anda sedang mencari ide resep Sate udang kecap pedas yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Sate udang kecap pedas yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sate udang kecap pedas, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Sate udang kecap pedas enak di apartemen, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate udang kecap pedas sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate udang kecap pedas mengaplikasikan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Ala rumahan ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sate udang kecap pedas adalah sebagai berikut : - Bahan utama : - sesuai selera Udang - Bumbu : - sesuai selera Kecap manis - 10 siung bawang merah - 1 bawang putih - 2 buah tomat - sesuai selera Cabai rawit - Jeruk nipis - secukupnya Garam - secukupnya Merica - Tusuk sate Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membuat Sate udang kecap pedas anti gagal- Cucilah udang terlebih dahulu,setelah itu tiriskan lalu kasih perasan air jeruk nipis agar tidak bau amis,diamkan sebentar
- Rebus udang kira-kira 5 menit,lalu angkat
- Haluskan bawang putih dan merica,lalu campurlah bumbu dengan kecap manis.
- Tusuklah sate udang setelah itu lumuri sate dengan bumbu tadi,habis itu pangganglah sate hingga matang.
- Buatlah irisan bawang merah,tomat dan cabai rawit,lalu campurkan dengan kecap manis.Setelah itu balurlah sate dengan bumbu yang sudah d buat.
- Hidangkan selagi masih hangat.
Komentar
Posting Komentar