Terungkap! Resep Semur Jengkol Paling Enak
Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Semur jengkol yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika ingin menyiapkan Semur jengkol nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol menggunakan 16 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Dibikin rendang udah, balado udah and diitemin udah juga... sekarang nyobain bikin semur jengkol, eh, enak juga... ternyata... Oh... ternyata... Haha... Oops ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Semur jengkol adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol tua - 7 siung Bawang merah - 5 siung Bawang putih - Merica/Lada sedikit aja - 11 bh Cabe Setan - 3 bh kemiri - Ketumbar bubuk sedikiit aja - secukupnya Gula merah dan gupas - secukupnya Asam jawa - 5 lbr daun jeruk - 5 lbr daun salam - 1 ruas laos digeprek - secukupnya Garam - secukupnya Kecap - Minyak utk menumis - secukupnya Air Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membuat Semur jengkol anti gagal- Seperti biasa untuk mengurangi bau jengki direbus dulu dgn bumbu dapur dan kopi sampai empuk. Setelah empuk buang kulitnya geprek dagingnya..
- Haluskan bawang, cabe, kemiri, lada dan ketumbar kemudian tumis sampai harum, masukkan laos, daun jeruk, daun salam, air asam, gula merah, gula pasir, tambahkan air.
- Masukkan jengkol, beri kecap, garam, aduk2, tutup dan godok dengan api sedang. Supaya meresap. Sesekali diaduk. Setelah itu tes rasa. Sudah ok. Matikan api. Selesai.
Komentar
Posting Komentar